2013级DDIM新生入学,梦想又一次起航

发布时间: 2013-09-27

     916日傍晚,2013DDIM新生的开学典礼在管理学院李达三楼隆重召开。集体照中的我们快乐地微笑着,洋溢着对DDIM新生活的无限憧憬。聆听了意大利领事馆总领事的殷切期望,吕长江副院长的谆谆教诲,还有博科尼与路易斯教授的精彩分享,我们怀着希望与梦想正式起航了!

 

       开学典礼之后的第一次集体活动更是令人难忘。

天空阴沉着的脸终究抵挡不住我们的热情与活力,忍不住打破了与天气预报的约定,绽放出了灿烂的笑容。922日,2013DDIM全体中国与意大利学生在东方绿舟向全体上海市民送来诚挚的歉意:我们带来的阳光让你们白做防雨措施啦! 

破冰游戏——关键词:创意、策略、默契......还有......搞笑

一张小小的报纸上能站多少人呢?看我们的八支队伍如何运用各种怪招,让更多队员占领这寸土寸金的上海地皮!脱鞋的,熊抱的,背姑娘的,训练足尖芭蕾舞的......原来人类小小的大脑能有如此无限的创意!

见过用手跑步的健壮大汉和柔弱女子吗?原来每一个用手跑步还能极速前进的传说身后都有一个不容易的抬脚助跑队员哪!

鸡蛋和吸管的艺术品?还是具有防震防碎防压力及观赏功能于一身的神物哟!中意两国人民的想象力与创造力真是不可估量!

蒙着眼睛还能顺利穿越布满“巨石”“荆棘”的危险地带?原来他能从嘈杂中清晰地分辨出队友那独特的天籁之音,以光速听懂队友的指令!

这些充满挑战的趣味小游戏让每组同学在欢声笑语中加强了团队凝聚力,增进了同学们的信任与理解。

 




定向越野、龙舟赛——关键词:毅力、合作、士气

DDIM版极速前进在午餐之后精彩上演!为了给整组争得荣誉,每个分小组在广阔的草木山水间快速奔跑。跑不动了吗?身边有队员们的鼓励和帮助,我们一起冲向终点;找不到方向了吗?群策群力,百度、谷歌、高德地图各显神通,路痴也能穿梭自如!所有的队伍都顺利完成了定向任务,泛红的脸颊无不洋溢着快乐的微笑。

而我们这些人力船初次体验者也在龙舟赛中展现了惊天地泣鬼神的学习力和战斗力!随着船头有力的鼓点声,所有队员齐心协力,步调一致,在水中几经360度自转的艰难险阻后终于顺利抵达终点!跨上岸的那一刻,我们都是了不起的龙舟骄子!

 

最后,让我们来听一听几位小伙伴在微信朋友圈对本次东方绿舟活动的一句话回顾吧:

Victor Xiao : 印象最深的就是定向越野,我们组配合得非常默契。大家都坚持到了最后!

A_Grace:我们组一直都很团结。最有趣的是,我们像是预见到了自己会拿奖,提前团结一致地把作为奖品的巧克力吃掉啦~

玫依meiyi: 很开心,虽然跑的全身都湿了,虽然准备的蛋碎了好几个......

Superlady: Tired but awesome!
Mia
花宫千雪:腿残了,手臂废了,但今天满满的正能量让我瞬间满血复活了!

 

期待下次精彩纷呈的集体活动!

                                                           2013 DDIM

                                                               袁姝怡

 


>> 下一篇 << 返回新闻列表