复旦管院2012级DDIM学员“破冰”活动在沪举行

发布时间: 2012-10-02

      复旦大学管理学院2012DDIM(国际商务双硕士项目)学员“破冰”活动于921在上海东方绿舟隆重举行。2012DDIM项目意大利学员与复旦大学的同学们一起参加本次“破冰”活动。

 


      据悉,本次活动由管理学院教学管理办公室老师带队,前往东方绿舟进行各项活动。在一天时间里分别进行了“双人默契运物”、“友谊报纸”、“传递纸巾”、“携手划龙舟”、“翻山越岭”等项目。旨在通过丰富多彩的文娱活动,使两国学生进一步加深了解与信任,充分搭建中意两国大学生的友谊之桥,续写复旦管理学院学子们兼济天下的豪情与气概。

      2012DDIM项目中国研究生李雨虹同学介绍道,本次“破冰”活动是开学以来的第二次。虽然游戏项目与竞赛类型不同,但都充分考验与锻造了中意两国大学生们坚忍不拔的意志品质:“无论遇到什么困难,大家都手与手紧紧相连,心与心紧紧相依,齐心协力共度难关。”本次DDIM项目意大利研究生Luca也表示,尽管这是他首次来华深造,但在复旦大学师生们热情的帮助与关怀下,他已将复旦当作他的第二个家。

      下午6时许,复旦管理学院2012DDIM项目的两国大学生们经过考验与合作,带着满身疲惫与收获坐上回校客车。本次“破冰”活动在第一次“破冰”活动基础上进行了大胆创新与突破,增加了挑战性与趣味性,更加考验同学间面对困难与挑战时冷静思考与合作协同能力。复旦管理学院DDIM项目中意两国大学生之间的文化交流活动和谐有序进行,为中意人民友谊做出自己微薄的贡献。
 


>> 下一篇 << 返回新闻列表