放飞梦想,迎接挑战——2012国际商务硕士(DDIM项目)开学系列活动拉开序幕

发布时间: 2012-10-01

      近日,2012国际商务硕士(DDIM项目)开学系列活动拉开序幕。该项目是由我校、意大利博科尼大学和意大利路易斯大学共同合作开办的。项目2012级共招收80名学生,其中45名来自意大利,35名为中国学生。开学伊始,为促进师生间的交流和沟通,帮助中意学生更好地融合,也为了让意大利学生更快地适应复旦校园,项目开展了一系列开学培训拓展活动。

 

来自中意两国的80位新生正式加入DDIM项目大家庭

入学指导,明确方向

      9月6日,项目办公室对DDIM新生进行了入学指导,全面介绍了项目培养方案、课程设置、第二课堂等内容,同时也对学生关心的选课、考试等问题进行了详细说明。在破冰小游戏后,中意学生们进行了积极交流,憧憬着未来两年的学习生活。通过指导会的讲解和与新同学的交流,新生们对项目有了更深的了解,对自己今后的学习也有了更为具体明确的目标和方向。

开学典礼,整装待发

9月13日,中意两国新生齐聚一堂,共同参加项目的开学典礼,由此正式拉开了新学期的序幕。意大利总领事馆Vincenzo De Luca 先生、博科尼大学DDIM项目学术主任Markus Venzin教授、路易斯大学工商管理学院院长Gennaro Olivieri教授、我院殷志文副院长、意方两所大学大学上海地区校友会代表等参加了本次典礼。中意双方代表共同祝愿,同学们在今后的两年学习生活中充分体验中意文化交融的乐趣,并在课堂内外的学习中有所收获。

 

中意两国学生在交流与合作中结下友谊

户外拓展,熔炼团队

      9月21日,项目团队带领新生们来到东方绿舟进行了为期一天的户外拓展活动。同学之间开展了丰富多样的互动游戏,结成小组进行了紧张激烈的龙舟比赛,展开了考验体力与耐力的铁人三项比拼等等。一天的拓展活动不但展示了新生们个人的魅力和风采,增进了同学之间的友谊,更让大家在游戏中体会到团队合作的重要性。最终,项目还评出了最具合作精神团队、最具创意团队和最佳表现团队,并颁发了纪念奖品。

      在开学系列活动之后,迎接各位新同学的将是紧张的学习生活,期待新同学们能通过两年不断的努力和奋斗,交出一份让老师、家长以及自己满意的答卷,向着成为国际化管理型人才的目标迈出坚实的一步! 

 


>> 下一篇 << 返回新闻列表