DDIM项目中意两国79名新生入学

发布时间: 2011-09-20

9月19日,复旦-博科尼/路易斯国际商务硕士项目(DDIM项目)2011级开学典礼在我院举行,来自中意两国79名新生由此正式加入DDIM项目的大家庭,成为自2006年项目创立以来的第六届学生。殷志文副院长主持了本次活动。


DDIM

DDIM项目2011级开学典礼师生合影


我院吕长江副院长热情洋溢的发言拉开了开学典礼的序幕。他在回顾了DDIM项目6年来发展的基础上指出:DDIM项目不仅为社会培养了一批具有全球视野的优秀管理型人才,同时也成为两国教育、文化交流的纽带,他衷心地期望学生们可以充分利用两国高校的优势资源,在DDIM项目这个独特的平台上完成自己人生的飞跃。


ddim

吕长江副院长在开学典礼上致辞


随后,Luiss大学和Bocconi大学的两位项目总监Giovanni Fiori教授、Roberto Dona教授以及意大利驻沪领事馆总领事Vincenzo De Luca先生相继发言。他们从项目发展、两国经济文化联系等角度,指出中意两国的商贸往来和双边文化交流为学生们提供了广阔的舞台,并对项目新生寄予期望,希望他们能够为中意两国未来的交流、合作与发展做出贡献。 

ddim

(上排左起) Luiss大学项目总监Giovanni Fiori教授、Bocconi大学项目总监Roberto Dona教授、意大利驻沪领事馆总领事Vincenzo De Luca先生,(下排左起) Bocconi大学的校友Andrea Goldstein先生、Luiss大学的校友Edoardo Vittucci先生先后在典礼中发言 


最后,殷志文院长在总结发言中肯定了项目在培养学生的过程中取得的瞩目成绩,并希望新同学们能够珍惜在中国和意大利的学习、生活经历,与项目携手发展、共同进步。最后,所有师生在史带楼前集体合影留念,在灿烂的微笑中,同学们承载着希望走向明天。


教学管理办公室

2011年9月22日

 


>> 下一篇 << 返回新闻列表